자녀가 바라는 부모가 되기 위한 10가지 충고

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 자녀가 바라는 부모가 되기 위한 10가지 충고

페이지 정보

작성자 16 mamelda 작성일07-11-08 09:09 조회893회 댓글5건

본문

하나. 자녀를 특별한 사람으로 대해 주세요.

둘. 따뜻하고 친절한 부모가 되세요.

셋. 자녀에게 칭찬의 말을 먼저 해 주세요.

넷. 다른사람은 자녀를 이해 못해도 부모님만은 자녀를 이해해 주세요.

다섯. 자녀의 생각을 표현하게 하고 인정해 주세요.

여섯. 자녀가 좋아하는 친구와 사귀는 것을 무조건 막지 마세요.

일곱 . 자녀에게 한 번 더 관심을 갖되 한가지 정도는 욕심을 버리세요.

여덟. 먼저 부모님이 행복해 지세요.

아홉. 자녀의 감정을 그대로 인정해 주고 좀 더 잘 알려고 하십시오.

열. 부모님께서 먼저 평화로운 분위기를 만드십시오.

===================================================================

충고를 받아들이려고 노력중입니다 ^^
잘 될런지는 저도 아직 모른다눈.... ㅎ

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

절대루,,,

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

글쎄 ^^

내가보기엔 캔이는 만점 ^^

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

열가지뿐이가,,,

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

미키언니 글을 보니
아이가 생각하는 아버지... 나이별로 나와있던 글이 생각난당 ㅎ

그나저나...
저렇게 정리를 해 놓으면 어렵지 않아 보이는데....
나는 왜 힘든걸까???? ㅡㅡ

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

나는 신이 아닌데

아이는 나를 신으로 생각한다!

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand