막창~

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 막창~

페이지 정보

작성자 8 이지은 작성일09-12-29 16:15 조회1,669회 댓글14건

본문

오늘 저녁에는 울 엄니가 막창이 먹고 싶으시대요.
요즘 저희 둘째 보시느라~~정신없고...힘도 없고...
먹고싶다는거라도 사드려야되겠기에...저녁에 애들둘데리고...
엄마 모시고 막창먹으러 갑니다.
모양새가 너무 웃기나요?? ^______^
모 그래도 먹고싶은건 먹어야겠기에~~ㅋㅋㅋ
맛나게 지글지글 구워먹고...
애들 데리고 가니까..소주는 자제하고...흠흠
모두들 날씨추운데...좋은 저녁보내세요.

가까운곳에 살면 이렇게 보면 좋을텐데..그쵸?

댓글목록

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

막창...돼지 똥꼬...ㅡ..ㅡ;; ㅋㅋ
저도 요즘에 막창에 맛들여서, 집앞에 막창집이 있는데 이제까지는 냄새와질감때문에 먹지 못했는데 아주 맛난 집을 발견해서 요즘에 신랑하고 둘이서 자주 애용하고 있지요~ㅎㅎ

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

대구를 가게되면 거꽁님과 막창을 먹을 수 있는거군요~ ^^
한번 먹어보고도 싶고... 거꽁님도 만나보고 싶고...
대구로 막 달려가고 싶네요 ^^ㅋ

말씀만으로도 막창을 먹은 듯 즐겁습니다~
거꽁님~ 감사드려용 ^.~

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

윗에 댓글달고 왔지만, 달성공원은 제가 알았던곳하고 좀 다르게 생겼다는~~ ㅋㅋ
혹시 두루(?)공원인가... 암튼 91년정도에 새로 오픈했거나 건물 새로 지은 공원있나요?
제가 거기 갔을때 크게 탑도 있었던것 같던데...
앞산은 케이블카 있어서 올라갔던것 기억하고..
동촌유원지에 오리배는 확실히 기억하구요~~

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

2군사령부에 아는 지인분이 게셔 가끔 갔었는데...

달성공원은 요즘도 있구요...무료랍니다...
앞산은 더욱더 발전...
동촌유원지에 오리배까정...하하!!

ㅋㅋ 2군사령부에 언덕이 하나 있고 그곳에 지하벙커가 하나 있습니다.
거기는 제한된 공간이니 거기를 아는 사람들은 많지 않겠죠?
거기에서 컴퓨터 두두리고, 여름에는 에어콘 빵빵~~하게 나오는곳에서
전자장비 관리하고 그게 제 임무였습니다. ㅋㅋ

달성공원도 생각나고... 앞산도 생각나고...
동촌이였나? 거기 오리배도 생각나네요. ㅎㅎ

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

명랑님은 역시 확실하게..꼭 찝어주신다는~~~^___^
맞다..2군사령부도 있어요..^_____^ 지하벙커라~~궁금하네요...거기 지하벙커는 없어보이던데....^____^
마멜다님 대구사람들이 많이 먹어서그럴거에요..맛이야...모~~명랑님 말대로~~ㅋㅋㅋ
소주안주로는 참 좋다는 씹히는 맛도 그렇고...언제한번 대구놀러오세요. 애들이랑~~아님 멜다님이라도 그럼 제가 막창 대접해드릴께요..먹어봐야 맛을 안다는~~~^____^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

거꽁님~ 막창 구경 좀 시켜주세요^^;;
어머님 아이들과 즐거운 시간이셨기를~

대구막창이 그리 맛나는가?
너무 궁금타는... ㅋ

대구 2군사령부에서 군생활했었구요. (조금 편하게 군생활했었죠 ㅋㅋ)
지하벙커에서 거의 생활해서 30개월 군생활했다는것 빼구는 많이 힘들지 않았죠.
(뭐 유격이나 훈련은 군에 갔는데, 그 정도는 해야 하는거고~~ ㅋㅋ)

디토님,닭곱창은 말 그대로, 닭 거시기(?)가지고 만드는건가봐요. ㅋㅋ
다른곳에는 그게 없더라구요~, 그리고 사진으로 보면 것두 쪼깐 거시기(?)하구요~
그냥 가서 먹어보는게 제일이죠~~ ㅎㅎ

dito님의 댓글

12 dito 작성일

거꽁님,,, 막창은 맛나게 드셨나요? ^^
아.. 근데... 케빈님 닭곱창은 또 머래요?
전 첨 들어보는 것이라.. 흠흠.. 근데 왜 침이 꼴까닥 넘어가는거지 -_-

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

막창=마지막 창자.... 돼지 똥구멍. ^^

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

ㅋㅋㅋ 케빈님이 대구에서 군생활하셨군요^____^ 그럼 50사단? 아님 k2 공군이셨나?
막창은 곱창이랑 비슷하게 생긴거에요~~~돼지와 소의 대장과 소장이 막창&곱창이라네요~
진짜 소막창집은 정말비싸요~1인분에 10,000~원정도~비싸죠?
담에 막창집가면 사진한장 찍어 올릴께요~~~ㅋㅋㅋ

그런데 막창은 뭐래요? ㅎㅎ
대구면 닭곱창은 뭔지 생각난다는~ (대구에서 군 생활했었거든요)
다른 곳에는 없더군요, 닭곱창이라는게요.

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

변함없는 울부모님들이 사랑...
고생하시는 엄니위해 지글지글 막창에 쇠주한잔 가득 부어드렸나...!!

울가족도 가끔 부모님 모시고...
시장에 장보러 갔다가 족발에 소주먹고...얼마나 좋아라 하시는지...

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

대구 가서 처음먹은 막창... ^^

'울 나라사람, 별걸 다 먹는구나...' 했던 생각이...ㅋㅋㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand