모든분들에게 조언을 듣고 싶습니다.

회원작품

모든분들에게 조언을 듣고 싶습니다.

1 이은정 20 4,402 2006.12.05 05:20
5개월 지나고 6개월째 배우고있는 학생입니다.
포토샵으로만 만들어 보았는데...
많이 부족하지만 모든분들에게 조언을 얻고자 ^^
ㄳㄳ 

Comments

16 mamelda 2006.12.05 23:35
검은고양이님 제가 도움받았습니당 ^^
좋은글 감사요~ 
G 검은고양이 2006.12.05 17:54
툴이 마우스일뿐이지 붓으로 그림그리는거랑 똑같습니다. 편집디자인이..... 우선은 한 캔버스로 볼때 주가되고 부가되는것이 있어야겠지요. 다 주인공들이면 말이 않되잖아요? 강약이 있어야 약으로 인해 강이 돋보이고 뭔가 전체적인 리듬감을 타는거예요. 다 중요하다고 크게 진하게 눈에 띄게 구도를 잡는다면 어떤것 하나 의도대로 살질 못해요.
과감히 죽일건 죽이고 살릴건 살리고 서체도 마찬가지예요.
색의 조화도 중요하고요. 작업을해서 가까이서만 보지 마시고 멀리서 보거나 출력을 해서 멀리서 그림감상하시듯 보세요. 그럼 가까이 볼때
못보던것들이 보이실거예요. 전체 산을 봐야지 한그루 한그루 나무를 보면 안돼요. 서체도 다양하다고 좋은게 아닙니다. 한면에  서체가 너무 다양하면 서체견문집밖에 안됩니다. 색도 칼라라고 알록달록 하면 너무 가벼워보이겠죠. 우선은 지금 배우는 학생인것 같은데
선배들이 해놓은 작업물들을 많이보세요. 서점도 수시로 가시고
보는 눈부터 높여야 합니다. 그래서 자연스런 감각이 몸에 배지요.
도움이 되었으면 좋겠네요.      emoticon_004 
16 mamelda 2006.12.05 16:09
저도 잘은 모르지만서둥...
아이들얼굴에 구름이 맵핑된것이 좀 눈에 걸립니당...
피씨에서 작업하시나요??
서체가 좀 바뀌었으면 좋겠구요~ㅡㅡ
제생각엔 유치원이니깐...
어린이느낌이 물씬풍기는 이미지를 찾아서 베다로 깔면 어떨가 생각되는데요~
밝은느낌의 하늘과 푸른들판이 있는... 모 그런이미지 ㅋ
유치원로고를 하늘부분에 넣고..
설명글씨들을 아래로 가운데부분은 배경에 아이들이 행복해 보이는이미지 살짝넣고.... 모 그러면 어떨런지요~ㅋ

원본이미지가 작은지 저상태로 인쇄하면 다 깨집니다~ 
1 이은정 2006.12.05 16:43
고맙습니다. 듣고 보니 머리에서 요래저래 떠올라지네요.
^^맥컴퓨터속에 포토샵이 있는데 말을 잘안들어요 자꾸 다운먹고..;;
그래서 하는수 없이 PC로 했어요.서체가 많이 없더군요.
고맙습니다. 계속 조언 부탁드립니다. 
8 별마루 2006.12.05 11:59
emoticon_120 
24 명랑! 2006.12.05 10:48
구찮아. 
8 별마루 2006.12.05 10:41
다운 받아서 이미지뷰어 플그램으로 열어서 보세요 ㅡ.ㅡ; 
24 명랑! 2006.12.05 10:27
RGB모드로~=,.=;; 
5 채림마미 2006.12.05 10:09
파일이름이 한글이라 배꼽만 보이나봐여.. 다시 올려주삼.~ 
1 동감 2006.12.05 08:47
안보여요 emoticon_007 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand